中心活動節慶活動

109年度元宵節活動

元宵小過年,您在做什麼呢?傑瑞老人安養中心在一群長輩的建議下,在元宵前黃昏,偕同董事長夫人楊麗安女士在節前植下許多的「幸福愛心蔥」;充滿相互祝福與關懷的話語,是別具意義又開心活潑的一晚。

古代的社會習俗裡,女孩子家「足不能出戶」,每年只能在元宵節這一天,藉著元宵賞花燈的時刻,物色如意郎君;適值春宵花月夜裡,再將這個深具愛的寓意以「偷挽蔥嫁好尪」來寄託終身的心願!

因此本中心特意邀請未婚單身的年輕女性工作人員,在月光皎潔的晚上,參加「偷挽蔥嫁好尪」活動,透過住民長輩提著燈籠引領下,讓每一位未婚女性順利進行拔蔥儀式,祝福未婚女性能夠覓得好丈夫!

每一根蔥代表著一位如意郎君,參加者顯得相當的害羞、緊張,謹慎的選擇適合自己「未來的另一半」,並且接下董事長夫人、住民長輩所贈送的玫瑰花,讓與參加者獲得滿滿的祝福,期許她們能夠早日為自己找到未來的幸福。

發表迴響