中心活動節慶活動

迎春發發發~發糕DIY

春節即將到來,有關春節吉祥話有哪些呢?

阿鑾阿嬤恭喜新年快樂,阿珠阿嬤表示發糕發大財,請在座長輩每人都說看看,但大家都很害羞,小小聲說大家恭喜。主持人拿5組出數字吉祥話,讓長輩們猜一猜,阿秀阿嬤很厲害喔!每一個都能猜出來。接著,主持人向在座長輩道聲新年快樂,祝福長輩在新的一年裡,身體健康,事事如意。

下一段主題為發糕體驗營,阿鑾阿嬤迫不及待把發糕粉包打開,倒入鍋子中,並拿筷子順時鐘攪拌,此時董事長夫人前來一同參予活動,將過去經驗與長輩分享,讓在場女性長輩回想起過年做糕的經驗,現場討論熱烈。主持人趕緊把發糕粉倒入第二鍋,第三鍋,讓在場長輩輪流攪拌。由於今年粉漿與水融合較水,所以讓長輩輪用大湯匙把粉槳舀到鋁箔杯中,長輩玩得很開心,有經驗的阿吻阿嬤也在旁一邊指導。活動期間,董事長夫人也向長輩宣導營養的重要性,讓長輩在快樂的氣氛中,結束今天的活動。


發表迴響